L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pommes de terre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de crème liquide
500 g de cèpes
2 pincées de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
426,58
Kilocalories
Les glucides
56,60
Grammes
Protéine
18,63
Grammes
Les graisses
15,48
Grammes
Fibre
6,05
Grammes
Les sucres
7,14
Grammes
Graisses saturées
6,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes à 900W avec un peu d'eau.
Etape
2
Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème et la muscade, salez.
Etape
3
Coupez les cêpes en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons pendant une dizaine de minutes. Répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche des cêpes et des lardons.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.