L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
100
gramme
100
gramme
500
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
426,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
18,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
56,60
Grammes
Les sucres
7,14
Grammes
Fibre
6,05
Grammes
Sodium
45,02
Milligrammes
Les graisses
15,48
Grammes
Graisses saturées
6,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes à 900W avec un peu d'eau.
Etape
2
Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème et la muscade, salez.
Etape
3
Coupez les cêpes en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons pendant une dizaine de minutes. Répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche des cêpes et des lardons.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.