L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois crème lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pommes de terre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de crème fraîche 30% de matière grasse
2 pincées de noix de muscade
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
563,60
Kilocalories
Protéine
16,39
Grammes
Les glucides
55,66
Grammes
Les sucres
6,90
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Les graisses
31,66
Grammes
Graisses saturées
17,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.