L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois crème lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
200
gramme
250
gramme
0
gramme
10
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
563,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,66
Grammes
Les sucres
6,90
Grammes
Fibre
4,85
Grammes
Sodium
53,18
Milligrammes
Les graisses
31,66
Grammes
Graisses saturées
17,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.