L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois crème lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
200
gramme
250
gramme
0
gramme
10
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Sucre ajouté
Cholestérol
Eau
Magnésium
Énergie
563,60
Calcium
Protéine
16,39
Le fer
Potassium
Folate alimentaire
Vitamine C
Vitamine ARAE
Vitamine D
Vitamine E
Les glucides
55,66
Les sucres
6,90
Fibre
4,85
Sodium
53,18
Les graisses
31,66
Graisses saturées
17,32

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Parsemez votre recette de gratin Dauphinois de quelques brisures de noix.