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Glucides | 33.3 g |
Energie | 364.6 kcal |
Matières Grasses | 19.9 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 13.1 g |
Graisses saturées | 9.4 g |
Sodium | 367.9 mg |
Sucres | 4.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Coupez les saucisses en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).
Répartissez les pommes de terre, les saucisses, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Coupez les saucisses en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).
Répartissez les pommes de terre, les saucisses, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.
Vous pouvez remplacer les saucisses par des Dés de jambon.
Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.
Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!