Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
gratins salés
plat complet
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique
au four

Recette Gratin de pâtes, courgettes aux saucisses

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de penne crues
6 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage de chèvre frais nature
80 g de mimolette
20 tomates cerises
2 cuillerées à soupe de farine
2 courgettes
Nutriments
Glucides 60.8 g
Energie 579.6 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 763.8 mg
Sucres 12 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four en position gril. Coupez les courgettes en petits dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, ajoutez les dés de courgettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egouttez l'ensemble. Coupez les saucisses en rondelles.

5 min
Étape 3 de 4

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la farine. Laissez épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux puis nappez de béchamel. Ajoutez la mimolette coupée en dés et enfoncez légèrement les rondelles de saucisses. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril. Coupez les courgettes en petits dés.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, ajoutez les dés de courgettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egouttez l'ensemble. Coupez les saucisses en rondelles.

Étape 3

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la farine. Laissez épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.

Étape 4

Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux puis nappez de béchamel. Ajoutez la mimolette coupée en dés et enfoncez légèrement les rondelles de saucisses. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pâtes par des rondelles de pommes de terre cuites.