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fête des voisins
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four
Pâtes

Recette Gratin de pâtes au jambon

30
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
1 tranche de Jambon
250 g de pâtes cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 370.2 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 557.2 mg
Sucres 10.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 4

Coupez la tranche de jambon en petites lanières.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Étape 2

Coupez la tranche de jambon en petites lanières.

Étape 3

Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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