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Gratin de pâtes au jambon

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
250 g de pâtes cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
368,89
Kilocalories
Protéine
25,41
Grammes
Les glucides
23,14
Grammes
Les sucres
10,65
Grammes
Fibre
0,89
Grammes
Les graisses
19,03
Grammes
Graisses saturées
9,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
2
Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
Etape
3
Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.