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Recette Gratin de pâtes au jambon

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 tranche de Jambon
250 g de pâtes cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,06
Grammes
Graisses saturées
9,60
Grammes
Fibres
0,78
Grammes
Protéines
26,11
Grammes
Glucides
23,14
Grammes
Sucres
10,65
Grammes
Energie
370,20
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
2
Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
Etape
3
Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.