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Glucides | 23.1 g |
Energie | 370.2 kcal |
Matières Grasses | 19.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 26.1 g |
Graisses saturées | 9.6 g |
Sodium | 557.2 mg |
Sucres | 10.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Coupez la tranche de jambon en petites lanières.
Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.
Vous pouvez remplacer les lanières de jambon par des dés de lardons rissolés.
Ce gratin vous fait profiter de l'énergie longue durée des pâtes, des protéines des oeufs et du jambon... mais aussi du calcium du lait et du fromage. Ajoutez à cela une belle salade de crudités et le tour est joué pour un repas complet !