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Gratin de pâtes au jambon et fromage

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pâtes crues
3 œufs
75 g de gruyère râpé
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
319,51
Kilocalories
Protéine
20,41
Grammes
Les glucides
24,83
Grammes
Les sucres
5,66
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les graisses
14,97
Grammes
Graisses saturées
7,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200 °C).
Etape
2
Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et égouttez-les. Coupez le jambon en petites lanières.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez 1/3 du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez-le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez le restant de gruyère et faites cuire au four environ 20 minutes.