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plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
au four

Recette Gratin de potiron au camembert

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
750 g de potiron
200 g de Lardons Fumés
6 œufs
1 camembert
1 grosse pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 7 g
Energie 319.9 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 1 g
Protéines 22.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 571.7 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Pour réaliser cette recette de gratin de potiron camembert, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Pelez et coupez le potiron en lamelles. Coupez le camembert en petits morceaux.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les œufs en omelette avec la muscade et le poivre.

0 min
Étape 4 de 5

Beurrez un plat à gratin, répartissez les lamelles de potiron, de camembert et les dés de lardons. Ajoutez les œufs battus.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 35 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Pour réaliser cette recette de gratin de potiron camembert, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pelez et coupez le potiron en lamelles. Coupez le camembert en petits morceaux.

Étape 3

Battez les œufs en omelette avec la muscade et le poivre.

Étape 4

Beurrez un plat à gratin, répartissez les lamelles de potiron, de camembert et les dés de lardons. Ajoutez les œufs battus.

Étape 5

Faites cuire environ 35 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette de gratin de potiron camembert peut également être réalisée avec du potimarron, dont le léger goût de châtaigne se marie bien avec le camembert.

Cette recette de gratin au fromage vous apportera du calcium, indispensable à votre organisme et les protéines de bonne qualité des oeufs, des lardons et du camembert.