Titre

Gratinée de figues au café

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 figues fraîches
3 œufs
100 g de poudre d'amandes
100 ml de crème liquide
4 cuillerées à soupe de sucre cassonade
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 344.8 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 83.4 mg
Sucres 22.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Lavez les figues et coupez-les en quatre. Retirez si nécessaire les extrémités. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cassonade, la crème liquide et le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes.

Battez les blancs d'œufs en neige. Mélangez délicatement les deux préparations.

Répartissez cette mousse dans vos plats à gratin et rangez les morceaux de figues dessus.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces gratinées tièdes, décorées d'amandes effilées grillées et saupoudrées de sucre glace. Ou servez avec une boule de crème glacée à la vanille saupoudrée de pralin.

Assez calorique, ce gratin est un concentré de gourmandise que l'on ne s'autorisera que de temps en temps et de préférence à la suite d'un repas léger. Pas de drame, le plaisir fait parti intégrante d'un bon équilibre alimentaire donc dégustez-le sans complexe.

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