Dessert
Été

Gratinée de figues au café

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8 figues fraîches
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
3 œufs
100 g de poudre d'amandes
100 ml de crème liquide
4 cuillerées à soupe de sucre cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
341,69
Kilocalories
Protéine
12,02
Grammes
Les glucides
27,94
Grammes
Les sucres
22,41
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Les graisses
21,64
Grammes
Graisses saturées
4,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Lavez les figues et coupez-les en quatre. Retirez si nécessaire les extrémités. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cassonade, la crème liquide et le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige. Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
4
Répartissez cette mousse dans vos plats à gratin et rangez les morceaux de figues dessus.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.