Dessert
Été

Gratinée de figues au café

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
cuillère à soupe
3
pièce
100
gramme
100
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
341,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,97
Grammes
Les sucres
22,41
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Sodium
82,79
Milligrammes
Les graisses
36,61
Grammes
Graisses saturées
4,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Lavez les figues et coupez-les en quatre. Retirez si nécessaire les extrémités. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cassonade, la crème liquide et le Nescafé dilué dans une cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez la poudre d'amandes.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige. Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
4
Répartissez cette mousse dans vos plats à gratin et rangez les morceaux de figues dessus.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.