Titre

Grenoblois

SRH Times
83 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
5 oeufs
250 g de cerneaux de noix
100 g de sucre blanc
100 g de fécule de maïs
150 g de sucre glace
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 281.2 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 37.7 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
83 min

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Diluez 1 cuil à soupe de café dans 50 ml d'eau. Mixez les cerneaux de noix. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 50 ml de café puis les noix mixées et la fécule. .

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré, puis enfournez et faites cuire 18 min environ. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.

Préparez le glaçage : délayez le sucre glace avec 3 cuil à soupe d'eau et le café restant et nappez-en le gâteau. Placez au frais 1 heure. Décorez de noix.

Découvrir plus