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plat sans accompagnement
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au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Gressins aux artichauts, crème de fenouil

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Grandes Tranches de Bacon Fumé
1 jaune d'oeuf
1 fenouil
6 fonds d'artichauts
50 g de feta
2 yaourts natures
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 261.6 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 450.4 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Faites cuire les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la feta. Poivrez

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire le fenouil coupé en morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Egouttez-le et mixez-le le avec les yaourts et passez-les à travers une passoire fine. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez la purée d'artichauts-féta, puis les tranches de bacon sur la moitié de la pâte, pliez-la en deux. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et coupez des morceaux de 1,5 cm.

0 min
Étape 4 de 4

Faites-les cuire 15 minutes environ, laissez-les tiédir et servez vos allumettes avec la crème de fenouil.

0 min
Étape 1

Faites cuire les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la feta. Poivrez

Étape 2

Faites cuire le fenouil coupé en morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Egouttez-le et mixez-le le avec les yaourts et passez-les à travers une passoire fine. Salez et poivrez.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez la purée d'artichauts-féta, puis les tranches de bacon sur la moitié de la pâte, pliez-la en deux. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et coupez des morceaux de 1,5 cm.

Étape 4

Faites-les cuire 15 minutes environ, laissez-les tiédir et servez vos allumettes avec la crème de fenouil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la feta par du chèvre ou du parmesan râpé.