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L'automne
Été
Hiver

Gressins aux artichauts, crème de fenouil

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
350
gramme
180
gramme
50
gramme
2
Pot de yaourt
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
313,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,84
Grammes
Les sucres
5,64
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Sodium
156,71
Milligrammes
Les graisses
18,77
Grammes
Graisses saturées
8,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites cuire les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la feta. Poivrez
Etape
2
Faites cuire le fenouil coupé en morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Egouttez-le et mixez-le le avec les yaourts et passez-les à travers une passoire fine. Salez et poivrez.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez la purée d'artichauts-féta, puis les tranches de bacon sur la moitié de la pâte, pliez-la en deux. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et coupez des morceaux de 1,5 cm.
Etape
4
Faites-les cuire 15 minutes environ, laissez-les tiédir et servez vos allumettes avec la crème de fenouil.