Printemps
Été
Casse-croûte

Hamburger au bacon, courgettes et ricotta

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pains burger Jacquet
1 Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
4 petites courgettes
10 brins de ciboulette
150 g de ricotta
40 g de parmesan
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
40 g de feuilles de chêne
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
472,18
Kilocalories
Les glucides
58,71
Grammes
Protéine
23,92
Grammes
Les graisses
16,19
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Les sucres
9,72
Grammes
Graisses saturées
5,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avant de préparer votre hamburger maison au bacon, courgette et ricotta, coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.
Etape
2
Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.
Etape
3
Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
Etape
4
Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre votre hamburger au bacon, courgette et ricotta.