Printemps
Été
Casse-croûte

Hamburger au bacon, courgettes et ricotta

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pains burger Jacquet
1 Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
4 petites courgettes
10 brins de ciboulette
150 g de ricotta
40 g de parmesan
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
40 g de feuilles de chêne
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
472,18
Kilocalories
Protéine
23,92
Grammes
Les glucides
58,71
Grammes
Les sucres
9,72
Grammes
Fibre
4,64
Grammes
Les graisses
16,19
Grammes
Graisses saturées
5,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avant de préparer votre hamburger maison au bacon, courgette et ricotta, coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.
Etape
2
Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.
Etape
3
Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
Etape
4
Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre votre h<span>amburger au bacon, courgette et ricotta.</span>