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Été
Hiver

Ile flottante au bacon

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
6 œufs Bio
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
60 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
409,00
Kilocalories
Les glucides
10,39
Grammes
Protéine
25,99
Grammes
Les graisses
29,21
Grammes
Fibre
0,43
Grammes
Les sucres
7,56
Grammes
Graisses saturées
13,76
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.
Etape
3
Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.
Etape
4
Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.
Etape
6
Parsemez de ciboulette ciselée.