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Œufs

Recette Ile flottante au bacon

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
100 g de grandes tranches de Bacon Fumé
6 œufs Bio
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
60 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 10.6 g
Energie 384 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 1 g
Protéines 27.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 509.4 mg
Sucres 7.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 6

Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.

0 min
Étape 6 de 6

Parsemez de ciboulette ciselée.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.

Étape 3

Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.

Étape 4

Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Étape 5

Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.

Étape 6

Parsemez de ciboulette ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette d'ile flottante salée de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites portions pour les enfants.