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Glucides | 10.6 g |
Energie | 384 kcal |
Matières Grasses | 25.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 27.1 g |
Graisses saturées | 12.4 g |
Sodium | 509.4 mg |
Sucres | 7.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.
Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.
Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.
Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.
Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Parsemez votre recette d'ile flottante salée de quelques brins de ciboulette ciselés.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites portions pour les enfants.