Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Ketchup maison fumé

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 kg de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
150 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre de canne
2 pincées de poivre
2 clous de girofle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
124,71
Kilocalories
Protéine
5,26
Grammes
Les glucides
25,50
Grammes
Les sucres
19,99
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Les graisses
0,87
Grammes
Graisses saturées
0,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans une casserole avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
Etape
2
Faites cuire sur feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices, le bacon et faites réduire de moitié. Mixez et laissez réduire de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.