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Ketchup maison fumé
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sauce

Recette Ketchup maison fumé

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 kg de tomates
150 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
2 oignons
2 gousses d'ail
150 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre de canne
2 pincées de poivre
2 clous de girofle
Nutrients
Glucides 25.6 g
Energie 131.5 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 156.6 mg
Sucres 20.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans une casserole avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.

0 min
Étape 2 de 2

Faites cuire sur feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices, le bacon et faites réduire de moitié. Mixez et laissez réduire de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.

0 min
Étape 1

Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans une casserole avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.

Étape 2

Faites cuire sur feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices, le bacon et faites réduire de moitié. Mixez et laissez réduire de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce ketchup maison avec un steak frites.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.