Accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Ketchup maison fumé

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 kg de tomates
150 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
2 oignons
2 gousses d'ail
150 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre de canne
2 pincées de poivre
2 clous de girofle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
1,04
Grammes
Graisses saturées
0,23
Grammes
Fibres
3,51
Grammes
Protéines
6,44
Grammes
Glucides
25,65
Grammes
Sucres
20,05
Grammes
Energie
131,46
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans une casserole avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
Etape
2
Faites cuire sur feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices, le bacon et faites réduire de moitié. Mixez et laissez réduire de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.