Printemps
Été

Lasagnes bacon, aubergine et courgette

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de coulis de tomates
1 courgette
1 aubergine
6 feuilles de lasagnes
100 g d'emmental râpé
50 g de parmesan
1 oignon
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café d'origan déshydraté
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,99
Kilocalories
Protéine
13,72
Grammes
Les glucides
21,47
Grammes
Les sucres
7,71
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les graisses
12,25
Grammes
Graisses saturées
5,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des feuilles de lasagne, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.
Etape
3
Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.