Printemps
Été

Lasagnes bacon, aubergine et courgette

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
1
pièce
1
pièce
250
gramme
100
gramme
50
gramme
1
pièce
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
242,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,47
Grammes
Les sucres
7,71
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Sodium
87,79
Milligrammes
Les graisses
12,25
Grammes
Graisses saturées
5,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des feuilles de lasagne, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.
Etape
3
Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.