Printemps
L'automne
Hiver

Lasagnes à la bolognaise Express

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pots de sauce tomates à la bolognaise (850 g en tout)
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 boule de 125 g de mozzarella
100 ml de crème liquide
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
183,70
Kilocalories
Les glucides
19,10
Grammes
Protéine
7,62
Grammes
Les graisses
8,01
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les sucres
7,25
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de lasagnes à la bolognaise express, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile, faites-revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.
Etape
3
Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis à nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.
Etape
4
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.