L'automne
Hiver

Lasagnes à la bolognaise Express

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 oignon
10 feuilles de basilic
6 feuilles de lasagnes fraîches
100 ml de crème liquide
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
229,83
Kilocalories
Protéine
5,42
Grammes
Les glucides
9,82
Grammes
Les sucres
1,28
Grammes
Fibre
0,63
Grammes
Les graisses
19,05
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape
2
Dans une casserole, faites-revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.
Etape
3
Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez une feuille de pâte de nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant pas une couche de pâte. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.
Etape
4
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.