Printemps
L'automne
Hiver

Lasagnes façon Carbonara

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125
gramme
250
gramme
100
gramme
50
gramme
1
pièce
80
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,56
Grammes
Les sucres
1,74
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Sodium
152,72
Milligrammes
Les graisses
19,18
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour faire vos lasagnes façon carbonara, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème épaisse et le parmesan.
Etape
4
Répartissez un peu de sauce carbonara au fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis répétez l'opération, terminez par une feuille de lasagne et nappez de crème liquide et de mozzarella.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.