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Lasagnes façon Carbonara

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boule de 125 g de mozzarella
6 feuilles de lasagnes fraîches
100 ml de crème liquide
50 g de parmesan râpé
1 oignon
4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,31
Kilocalories
Protéine
14,21
Grammes
Les glucides
10,56
Grammes
Les sucres
1,74
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Les graisses
19,18
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour faire vos lasagnes façon carbonara, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème épaisse et le parmesan.
Etape
4
Répartissez un peu de sauce carbonara au fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis répétez l'opération, terminez par une feuille de lasagne et nappez de crème liquide et de mozzarella.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.