Printemps
Été

Lasagnes froides, tomates, mozzarella, jambon

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Environ 8 feuilles de lasagnes
2 belles tomates
150 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
1 bouquet de basilic
2 boules de mozzarella
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
412,40
Kilocalories
Protéine
25,19
Grammes
Les glucides
12,40
Grammes
Les sucres
4,29
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Les graisses
29,38
Grammes
Graisses saturées
14,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les bien et huilez-les.
Etape
2
Placez une bande de feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake. Tartinez les feuilles de lasagnes de fromage frais et coupez-les aux dimensions de votre plat à cake. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
Etape
3
Coupez les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
Etape
4
Montez la lasagne en alternant les couches de pâte, tomates, mozzarella, jambon, basilic. Terminez par une couche de pâte, pressez le tout et réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Démoulez et coupez en morceaux au moment de servir.