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Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
700 ml de lait demi-écrémé UHT
2 courgettes
2 carottes
1 boule de 250 g de mozzarella
50 g d'emmental râpé
50 g de farine
50 g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
303,74
Kilocalories
Les glucides
20,07
Grammes
Protéine
19,00
Grammes
Les graisses
16,91
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les sucres
10,15
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez quelques secondes sur le feu. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien. Replacez sur le feu et laissez épaissir. Salez et poivrez puis réservez.
Etape
3
Epluchez les carottes et râpez-les avec les courgettes. Hachez l'oignon et faites revenir tous les légumes quelques minutes dans une poêle contenant l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Etape
4
Dans un plat à gratin, répartissez un peu de béchamel puis la pâte à pasta, le mélange de légumes, une tranche de jambon, des petits dés de mozzarella, de nouveau béchamel, pâte, légumes, jambon, mozzarella et répétez l'opération. Terminez par une couche de béchamel et l'emmental râpé.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 30 minutes.