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L'automne
Été
Hiver

Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
700
gramme
2
pièce
2
pièce
1
pièce
50
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
1
gousse
45
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,07
Grammes
Les sucres
10,15
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Sodium
223,78
Milligrammes
Les graisses
16,91
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez quelques secondes sur le feu. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien. Replacez sur le feu et laissez épaissir. Salez et poivrez puis réservez.
Etape
3
Epluchez les carottes et râpez-les avec les courgettes. Hachez l'oignon et faites revenir tous les légumes quelques minutes dans une poêle contenant l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail écrasée.
Etape
4
Dans un plat à gratin, répartissez un peu de béchamel puis la pâte à pasta, le mélange de légumes, une tranche de jambon, des petits dés de mozzarella, de nouveau béchamel, pâte, légumes, jambon, mozzarella et répétez l'opération. Terminez par une couche de béchamel et l'emmental râpé.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 30 minutes.