Boisson
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Latte Macchiato Façon Ile flottante

46 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 capsules de Espresso Barista NESCAFE Dolce Gusto
2 blancs d'oeuf
10 g de sucre glace
60 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Battez les blancs d’œufs en neige, lorsqu’ils sont montés, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Répartissez-les dans 4 tasses à café et faites-les cuire au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Démoulez-les et placez-les au réfrigérateur.
Etape
2
Préparez les capsules Barista. Dans une petite casserole, versez le sucre en poudre et le café et faites chauffer jusqu’à ce le mélange devienne un sirop sans faire bouillir puis laissez refroidir.
Etape
3
Coupez le sommet d’un œuf à la neige délicatement et formez un petit creux dans la base. Versez un peu de sirop de café et refermez avec le chapeau. Répétez l’opération pour les autres œufs à la neige.
Etape
4
Au moment de servir, préparez les capsules, déposez un œuf à la neige délicatement et nappez de sirop de café. Dégustez sans attendre.