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Casse-croûte

Latte vanille aux brisures de meringues à la nougatine

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de sucre en poudre
3 blancs œufs
30 g de noisettes entières
30 g d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
199,00
Kilocalories
Protéine
4,18
Grammes
Les glucides
32,77
Grammes
Les sucres
30,97
Grammes
Fibre
0,83
Grammes
Les graisses
6,29
Grammes
Graisses saturées
1,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.
Etape
2
Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.
Etape
3
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.
Etape
4
Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.
Etape
5
Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.