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Petit déjeuner
Casse-croûte

Latte vanille aux brisures de meringues à la nougatine

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
3
pièce
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
7,64
Cuillères à soupe
Cholestérol
83,70
Milligrammes
Eau
17,57
Grammes
Magnésium
18,94
Milligrammes
Énergie
199,00
Kilocalories
Calcium
27,28
Milligrammes
Protéine
4,18
Grammes
Le fer
0,73
Milligrammes
Potassium
84,66
Milligrammes
Folate alimentaire
16,46
Microgrammes
Vitamine C
0,24
Milligrammes
Vitamine ARAE
36,04
Unité internationale
Vitamine D
0,45
Unité internationale
Vitamine E
1,76
Milligrammes
Les glucides
1,60
Grammes
Les sucres
30,97
Grammes
Fibre
0,83
Grammes
Sodium
32,61
Milligrammes
Les graisses
37,47
Grammes
Graisses saturées
1,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.
Etape
2
Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.
Etape
3
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.
Etape
4
Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.
Etape
5
Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.