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Boissons

Recette Latte vanille aux brisures de meringues à la nougatine

140
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 g de sucre en poudre
3 blancs œufs
30 g de noisettes entières
30 g d'amandes effilées
Nutrients
Glucides 32.8 g
Energie 199 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 32.6 mg
Sucres 31 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.

0 min
Étape 2 de 5

Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.

0 min
Étape 4 de 5

Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.

0 min
Étape 1

Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.

Étape 2

Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.

Étape 3

Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.

Étape 4

Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.

Étape 5

Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.

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