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Glucides | 32.8 g |
Energie | 199 kcal |
Matières Grasses | 6.3 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.2 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 32.6 mg |
Sucres | 31 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.
Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.
Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.
Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.
Placez les noisettes dans une petite poêle puis faites-les griller jusqu'à ce que leur peau se détache, placez-les dans un torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour retirer la totalité de leur peau.
Replacez-les dans la poêle avec les amandes et faites-les griller en remuant régulièrement, ajoutez les 50 g de sucre et faites chauffer jusqu'à ce que les noisettes et amandes soient totalement caramélisées puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée et laissez durcir.
Battez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 1/3 du sucre, continuez de battre, ajoutez le second tiers puis lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le dernier tiers, les blancs doivent être bien fermes et brillants.
Concassez les noisettes et amandes caramélisées à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les 2/3 à l'appareil à meringue. Formez les meringues à l'aide d'une poche à douille (à défaut de deux petites cuillères) sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste de nougatine concassée.
Faites cuire dans votre four porte entrouverte à Th.4 (120°C) pendant 2 heures.
Vous pouvez y mettre ausssi des pistaches non salées.
Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.