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Léopard cake
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enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Léopard cake

305
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine + 20 g + 20 g
10 g de NESCAFE Spécial Filtre
1 œuf + 3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
250 ml de lait demi-écrémé UHT + 2 cuillerées à soupe
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
sucre en grains
5 g de sel
Nutrients
Glucides 48.3 g
Energie 281.2 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 201.1 mg
Sucres 13.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 7

Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez 500 g de farine, le sucre et le sel. Formez un puits, ajoutez le mélange lait-levure, l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez de nouveau 5 min.

0 min
Étape 2 de 7

Divisez la pâte en deux. Réservez une moitié dans un saladier et faites-la lever dans votre four à 40-50°C pendant 1 heure.

0 min
Étape 3 de 7

Divisez l’autre moitié encore en deux. Dans l’une, ajoutez le café dilué dans 1 cuillerée à soupe de lait et pétrissez avec 20 g de farine en plus et dans l’autre, ajoutez le cappucino dilué dans une cuillerée à soupe de lait et pétrissez également avec 20 g de farine. Formez une boule de chaque couleur et laissez lever 1h30 dans votre four entre 40 et 50°C.

0 min
Étape 4 de 7

Reprenez les 3 boules et divisez-les en 10. Avez les petites boules au cappucino formez des boudins aux dimensions de votre moule à cake (diamètre 1 cm). Etalez chaque morceaux de pâte au café pour formez un rectangle allongé afin d'entourer le boudin au cappuccino vanille. Badigeonnez la pâte au café de jaune d'oeuf battu et enroulez un boudin cappuccino vanille dans la pâte au café.

0 min
Étape 5 de 7

Procédez de la même manière pour enrouler les boudins bicolores formés dans la pâte nature.

0 min
Étape 6 de 7

Placez tous les boudins dans un moule à cake beurré et laissez lever 1 heure dans votre four. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

0 min
Étape 7 de 7

Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, répartissez le sucre en grains et faites cuire 45 minutes environ dans le bas de votre four.

0 min
Étape 1

Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez 500 g de farine, le sucre et le sel. Formez un puits, ajoutez le mélange lait-levure, l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez de nouveau 5 min.

Étape 2

Divisez la pâte en deux. Réservez une moitié dans un saladier et faites-la lever dans votre four à 40-50°C pendant 1 heure.

Étape 3

Divisez l’autre moitié encore en deux. Dans l’une, ajoutez le café dilué dans 1 cuillerée à soupe de lait et pétrissez avec 20 g de farine en plus et dans l’autre, ajoutez le cappucino dilué dans une cuillerée à soupe de lait et pétrissez également avec 20 g de farine. Formez une boule de chaque couleur et laissez lever 1h30 dans votre four entre 40 et 50°C.

Étape 4

Reprenez les 3 boules et divisez-les en 10. Avez les petites boules au cappucino formez des boudins aux dimensions de votre moule à cake (diamètre 1 cm). Etalez chaque morceaux de pâte au café pour formez un rectangle allongé afin d'entourer le boudin au cappuccino vanille. Badigeonnez la pâte au café de jaune d'oeuf battu et enroulez un boudin cappuccino vanille dans la pâte au café.

Étape 5

Procédez de la même manière pour enrouler les boudins bicolores formés dans la pâte nature.

Étape 6

Placez tous les boudins dans un moule à cake beurré et laissez lever 1 heure dans votre four. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Étape 7

Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, répartissez le sucre en grains et faites cuire 45 minutes environ dans le bas de votre four.

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