Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Léopard cake

305 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
540
gramme
50
gramme
10
gramme
4
pièce
100
gramme
250
gramme
7
gramme
0
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
252,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,92
Grammes
Les sucres
13,71
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Sodium
39,13
Milligrammes
Les graisses
14,90
Grammes
Graisses saturées
0,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez 500 g de farine, le sucre et le sel. Formez un puits, ajoutez le mélange lait-levure, l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez de nouveau 5 min.
Etape
2
Divisez la pâte en deux. Réservez une moitié dans un saladier et faites-la lever dans votre four à 40-50°C pendant 1 heure.
Etape
3
Divisez l’autre moitié encore en deux. Dans l’une, ajoutez le café dilué dans 1 cuillerée à soupe de lait et pétrissez avec 20 g de farine en plus et dans l’autre, ajoutez le cappucino dilué dans une cuillerée à soupe de lait et pétrissez également avec 20 g de farine. Formez une boule de chaque couleur et laissez lever 1h30 dans votre four entre 40 et 50°C.
Etape
4
Reprenez les 3 boules et divisez-les en 10. Avez les petites boules au cappucino formez des boudins aux dimensions de votre moule à cake (diamètre 1 cm). Etalez chaque morceaux de pâte au café pour formez un rectangle allongé afin d'entourer le boudin au cappuccino vanille. Badigeonnez la pâte au café de jaune d'oeuf battu et enroulez un boudin cappuccino vanille dans la pâte au café.
Etape
5
Procédez de la même manière pour enrouler les boudins bicolores formés dans la pâte nature.
Etape
6
Placez tous les boudins dans un moule à cake beurré et laissez lever 1 heure dans votre four. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape
7
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf, répartissez le sucre en grains et faites cuire 45 minutes environ dans le bas de votre four.