Image
Letter cake salé au jambon BIO
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat sans accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Letter cake salé au jambon

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
120 g de Dés de jambon
1 rouleau de pâte à tarte brisée
Le quart d'un petit melon
2 radis rouges
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
une dizaine de tomates cerises
1 bouquet de basilic
1/2 concombre
Nutrients
Glucides 16.3 g
Energie 197.7 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 320.8 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 3 lettres vous inspirant dans la pâte, nous avons choisi les lettres B I O. Posez la pâte emporte-piècée des lettres sans les séparer pour ne pas les déformer sur la plaque de votre four avec la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire 15 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre, placez ce mélange dans une poche à douille, à défaut utilisez un sac congélation. Découpez le concombre en lamelles. Le melon en dés et les radis en rondelles, les tomates cerises en quatre.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez des noix de fromage frais sur les lettres réalisées, répartissez des dés de jambon, et un peu de chaque ingrédient. Ajoutez de la ciboulette ciselée et quelques feuilles de basilic.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 3 lettres vous inspirant dans la pâte, nous avons choisi les lettres B I O. Posez la pâte emporte-piècée des lettres sans les séparer pour ne pas les déformer sur la plaque de votre four avec la feuille de cuisson.

Étape 2

Faites cuire 15 minutes environ.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre, placez ce mélange dans une poche à douille, à défaut utilisez un sac congélation. Découpez le concombre en lamelles. Le melon en dés et les radis en rondelles, les tomates cerises en quatre.

Étape 4

Déposez des noix de fromage frais sur les lettres réalisées, répartissez des dés de jambon, et un peu de chaque ingrédient. Ajoutez de la ciboulette ciselée et quelques feuilles de basilic.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile à réaliser, variez les légumes et ajoutez pourquoi pas quelques fruits.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte.