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Madeleine citron
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enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Madeleine citron

57
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
130 g de sucre en poudre
3 œufs
180 g de farine
130 g de beurre mou
5 g de levure chimique
1 zeste de citron Bio
Nutriments
Glucides 23.4 g
Energie 202.7 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 23.6 mg
Sucres 11.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.

0 min
Étape 2 de 4

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.

0 min
Étape 4 de 4

Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.

0 min
Étape 1

Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.

Étape 2

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.

Étape 4

Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.

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