Titre

Madeleine citron

SRH Times
57 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
130 g de sucre en poudre
3 œufs
180 g de farine
130 g de beurre mou
5 g de levure chimique
1 zeste de citron Bio
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 208.6 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 27.2 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
57 min

Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.

Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste de citron par une cuillerée à soupe de fleur d'oranger.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.