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Glucides | 24.4 g |
Energie | 208.6 kcal |
Matières Grasses | 10.7 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4 g |
Graisses saturées | 6.1 g |
Sodium | 27.2 mg |
Sucres | 12.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.
Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.
Remplacez le zeste de citron par une cuillerée à soupe de fleur d'oranger.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.