Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleine citron

57 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
130 g de sucre en poudre
3 œufs
180 g de farine
130 g de beurre mou
5 g de levure chimique
1 zeste de citron Bio
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez le sucre, les oeufs et le lait concentré sucré dans un saladier. Battez l'ensemble pendant 1 minute environ au batteur. Ajoutez la farine et la levure puis continuez de battre. Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et battez de nouveau.
Etape
2
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez 4 minutes puis baissez à 200°C poursuivez la cuisson 4 minutes puis baissez de nouveau à 180°C et poursuivez encore 4 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.
Etape
4
Préparez vos cafés et servez-les accompagnés de vos tendres madeleines.