Image
Madeleines au Cappuccino Vanille
Dessert
au four
classique revisité
Inspiriences

Recette Madeleines au Cappuccino Vanille

85
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 œufs
120 g de sucre en poudre
180 g de farine
125 g de beurre mou
30 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 25.3 g
Energie 193.3 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 1 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 20.1 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, le lait et mélangez bien. Ajoutez le cappuccino, la farine et la levure. Laissez reposer la pâte 20 minutes.

20 min
Étape 2 de 2

Beurrez des moules à madeleines, ajoutez la pâte et faites-les cuire 10 minutes en adaptant la cuisson en fonction de la taille de vos moules.

10 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs, le lait et mélangez bien. Ajoutez le cappuccino, la farine et la levure. Laissez reposer la pâte 20 minutes.

Étape 2

Beurrez des moules à madeleines, ajoutez la pâte et faites-les cuire 10 minutes en adaptant la cuisson en fonction de la taille de vos moules.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez vos madeleines de chocolat fondu.

Au goûter, dégustez une madeleine, un yaourt et un fruit.