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Tapas

Madeleines épinards ricotta Allumettes

38 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g d'épinards frais ou surgelés en branches
200 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g d'Allumettes Nature HERTA
100 g de ricotta
60 g de beurre + 1 noix pour le moule
8 tomates confites
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
193,19
Kilocalories
Les glucides
17,03
Grammes
Protéine
8,36
Grammes
Les graisses
10,13
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les sucres
0,41
Grammes
Graisses saturées
5,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
Etape
3
Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.
Etape
4
Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.