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Madeleines epinards ricotta allumettes
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bouillir
au four

Recette Madeleines épinards ricotta Allumettes

38
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g d'épinards frais ou surgelés en branches
200 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g de lardons Allumettes Nature
100 g de ricotta
60 g de beurre + 1 noix pour le moule
8 tomates confites
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 17 g
Energie 193.2 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 110.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.

Étape 3

Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.

Étape 4

Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Voilà une recette originale, apportant des fibres grâce aux épinards et des protéines grâce aux oeufs et à la ricotta. Accompagnée d'une belle salade de crudités, elle fera une entrée copieuse, à compléter d'un plat léger.