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Apéritif
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Bon marché
petits fours salés
fête des voisins
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Madeleines aux saucisses

22
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 œufs
4 saucisses de Strasbourg
100 g de beurre
80 g de farine
80 g de lait demi-écrémé UHT
80 g de poudre de noisettes
80 g de mimolette
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de thym
Nutrients
Glucides 7 g
Energie 204.8 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 186.3 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les saucisses et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.

5 min
Étape 2 de 2

Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les saucisses et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.

Étape 2

Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne possédez pas de moule à madeleine, cette recette fonctionnera également dans un moule à cake, adaptez le temps de cuisson.

Comptez 2 madeleines par personnes et quelques bâtonnets de légumes crus pour un apéritif réussi.