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Été
Hiver

Makis aux dés de bacon et avocat

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
75
gramme
1
pièce
5
Feuille
50
gramme
10
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
131,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,15
Grammes
Les sucres
6,47
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Sodium
1169,53
Milligrammes
Les graisses
8,64
Grammes
Graisses saturées
0,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Rincez abondamment le riz, jusqu'à ce que l'eau soit claire et que les grains de riz commencent à blanchir.
Etape
2
Versez 500 ml d'eau et le riz dans une casserole (ou idéalement dans un cuiseur à riz) et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.
Etape
3
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de riz, 50 ml d'eau, le sucre et le sel. Laissez bouillir 2 à 3 minutes. Le sucre doit être totalement dissout. Lorsque le riz est cuit, répartissez-le dans un plat à gratin et arrosez-le de l'assaisonnement au vinaigre de riz selon votre goût. Puis laissez bien refroidir.
Etape
4
Faites revenir les dés de bacon, épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets.
Etape
5
Posez une feuille de nori sur le plan de travail. Avec les mains humides, étalez du riz sur 5 cm d'épaisseur sur les 3/4 de la feuille de nori.
Etape
6
Posez une rangée de bacon à deux centimètres du bord puis une rangée de bâtonnets d'avocat. Roulez en serrant bien, coupez l'excédent de feuille de nori si nécessaire et placez au réfrigérateur 30 minutes. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
Etape
7
Coupez les rouleaux en tronçons de deux centimètres environ. Servez les makis avec la sauce soja.