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Recette Makis au café

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
8 feuilles de riz (rectangulaires de préférence)
1 L de lait entier UHT
200 g de riz rond
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 poires fermes
1 citron
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le. Diluez 15 g de café dans le lait, ajoutez le sucre et le riz.
Etape
2
Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et laissez refroidir à température ambiante. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Diluez le reste du café dans 500 ml d'eau et plongez-y une feuille de riz.
Etape
4
Epluchez les poires, découpez des bâtonnets et citronnez-les.
Etape
5
Répartissez deux cuillerées à soupe de riz sur une feuille de riz, déposez des bâtonnets de poire et roulez l'ensemble pour former un rouleau. Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure et découpez des makis.