* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le. Diluez 15 g de café dans le lait, ajoutez le sucre et le riz.
Etape
2
Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et laissez refroidir à température ambiante. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Diluez le reste du café dans 500 ml d'eau et plongez-y une feuille de riz.
Etape
4
Epluchez les poires, découpez des bâtonnets et citronnez-les.
Etape
5
Répartissez deux cuillerées à soupe de riz sur une feuille de riz, déposez des bâtonnets de poire et roulez l'ensemble pour former un rouleau. Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure et découpez des makis.