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Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
3 pavés de saumon sans peau
100 ml de sauce soja sucrée
10 g de gingembre
1 jaune d'œuf
1 zeste de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
289,92
Kilocalories
Protéine
35,08
Grammes
Les glucides
9,20
Grammes
Les sucres
1,45
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Les graisses
12,24
Grammes
Graisses saturées
4,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les pavés de saumon en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre dans la sauce soja et faites mariner le saumon 30 minutes. Découpez un morceau de film alimentaire et déposez 3 tranches de bacon en les superposant légèrement. Posez deux morceaux de saumon au bord des tranches de bacon et enroulez-les en serrant bien, roulez le film alimentaire et passez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
2
Découpez la pâte en 6 (en deux dans la longueur et en 3 dans la largeur). Défilmez les rouleaux et entourez-les de pâte feuilletée.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, placez au congélateur 30 min puis découpez des tronçons de 1 cm.
Etape
4
Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes. Parsemez du zeste de citron vert.