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Recette Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
15 tranches fines de Bacon Fumé
3 pavés de saumon sans peau
100 ml de sauce soja sucrée
10 g de gingembre
1 jaune d'œuf
1 zeste de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,32
Grammes
Graisses saturées
3,11
Grammes
Fibres
0,57
Grammes
Protéines
11,37
Grammes
Glucides
7,79
Grammes
Sucres
0,56
Grammes
Energie
164,92
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les pavés de saumon en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre dans la sauce soja et faites mariner le saumon 30 minutes. Découpez un morceau de film alimentaire et déposez 3 tranches de bacon en les superposant légèrement. Posez deux morceaux de saumon au bord des tranches de bacon et enroulez-les en serrant bien, roulez le film alimentaire et passez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
2
Découpez la pâte en 6 (en deux dans la longueur et en 3 dans la largeur). Défilmez les rouleaux et entourez-les de pâte feuilletée.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, placez au congélateur 30 min puis découpez des tronçons de 1 cm.
Etape
4
Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes. Parsemez du zeste de citron vert.