Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
3
Pavé
100
gramme
10
gramme
1
pièce
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
289,92
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
35,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,20
Grammes
Les sucres
1,45
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
593,85
Milligrammes
Les graisses
12,24
Grammes
Graisses saturées
4,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les pavés de saumon en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre dans la sauce soja et faites mariner le saumon 30 minutes. Découpez un morceau de film alimentaire et déposez 3 tranches de bacon en les superposant légèrement. Posez deux morceaux de saumon au bord des tranches de bacon et enroulez-les en serrant bien, roulez le film alimentaire et passez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
2
Découpez la pâte en 6 (en deux dans la longueur et en 3 dans la largeur). Défilmez les rouleaux et entourez-les de pâte feuilletée.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, placez au congélateur 30 min puis découpez des tronçons de 1 cm.
Etape
4
Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes. Parsemez du zeste de citron vert.