Titre

Makis aux framboises et abricots

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
7 abricots
250 g de framboises
200 g de riz rond
180 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
5 feuilles de nori
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 105.4 g
Energie 473.9 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 5.2 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 90.6 mg
Sucres 59.6 g
SRH Times
115 min

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.

Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.

Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.

Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.

Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Un dessert riche en fruits et peu calorique.

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