Dessert
Été

Makis aux framboises et abricots

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
7
pièce
250
gramme
200
gramme
180
gramme
100
gramme
5
Feuille
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
11,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
4,00
Milligrammes
Eau
291,88
Grammes
Magnésium
51,28
Milligrammes
Énergie
473,90
Kilocalories
Calcium
280,51
Milligrammes
Protéine
11,60
Grammes
Le fer
1,08
Milligrammes
Potassium
545,25
Milligrammes
Folate alimentaire
34,05
Microgrammes
Vitamine C
20,22
Milligrammes
Vitamine ARAE
38,58
Unité internationale
Vitamine D
0,00
Unité internationale
Vitamine E
0,88
Milligrammes
Les glucides
60,53
Grammes
Les sucres
59,55
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Sodium
90,61
Milligrammes
Les graisses
45,90
Grammes
Graisses saturées
0,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.
Etape
2
Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.
Etape
3
Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.
Etape
4
Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.
Etape
5
Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.