Image

Glucides | 105.4 g |
Energie | 473.9 kcal |
Matières Grasses | 1 g |
Fibres | 5.2 g |
Protéines | 11.6 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 90.6 mg |
Sucres | 59.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.
Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.
Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.
Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.
Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.
Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.
Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.
Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.
Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.
Vous pouvez réaliser ces makis avec d'autres fruits de saison.
Un dessert riche en fruits et peu calorique.