Dessert
Été

Recette Makis aux framboises et abricots

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
800 ml de lait demi-écrémé UHT
7 abricots
250 g de framboises
200 g de riz rond
180 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
5 feuilles de nori
2 gousses de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
473,90
Kilocalories
Les glucides
105,43
Grammes
Protéine
11,60
Grammes
Les graisses
1,01
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Les sucres
59,55
Grammes
Graisses saturées
0,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.
Etape
2
Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.
Etape
3
Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.
Etape
4
Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.
Etape
5
Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.