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Recette Makis au râpé de jambon concombre pomme verte et fromage frais

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 feuilles de riz
150 g de Râpé de jambon
6 petits fromages frais (type Kiri)
1/2 concombre
1/2 pomme Granny Smith
18 feuilles de coriandre fraîche
1/4 d'oignon rouge
1 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,18
Grammes
Graisses saturées
3,27
Grammes
Fibres
1,05
Grammes
Protéines
10,80
Grammes
Glucides
18,60
Grammes
Sucres
4,49
Grammes
Energie
166,71
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et plongez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et émincez très finement l'oignon rouge.
Etape
2
Coupez chaque petits fromages en trois.
Etape
3
Faites tremper une feuille de riz, épongez-la à l'aide de papier absorbant.
Etape
4
Répartissez trois feuilles de coriandre au centre de la feuille de riz. Au bord de la feuille déposez bâtonnet de concombre, trois morceaux de fromage frais, le Râpé de jambon, les bâtonnets de pomme, les oignons rouges. Roulez un premier tour, rabattez les extrémités et terminez de rouler.
Etape
5
Répétez l'opération pour les autres rouleaux et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Coupez les rouleaux en tronçons de 1.5 cm et servez.