Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Meringues au thé matcha et zests de citrons

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
3 blanc d'œufs
200 g de sucre en poudre
1 zeste de citron jaune non traité
1 zeste de citron vert
1 cuillerée à café rase de thé Matcha
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
227,39
Kilocalories
Protéine
2,85
Grammes
Les glucides
50,29
Grammes
Les sucres
49,05
Grammes
Fibre
0,16
Grammes
Les graisses
2,14
Grammes
Graisses saturées
0,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 3 (100°C).
Etape
2
Battez les blanc en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajouter la moitié du sucre petit à petit. Continuez de battre, ajouter le restant de sucre et le thé. Versez la meringue dans deux saladiers, ajoutez le zeste de citron jaune dans un saladier et le zeste de citron vert dans l'autre, mélangez délicatement.
Etape
3
A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères formez des petites boules de meringue et faites-les cuire 1 heure 30 dans votre four, porte entrouverte.