Apéritif
Printemps
Été
Tapas

Mille-feuilles apéritifs, courgettes, fromage de chèvre, huile de sésame

38 min
Facile

Ingrédients

20
personnes
3
pièce
0
pièce
30
gramme
300
gramme
20
gramme
160
gramme
20
gramme
5
gramme
10
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,10
Cuillères à soupe
Cholestérol
15,82
Milligrammes
Eau
49,40
Grammes
Magnésium
12,58
Milligrammes
Énergie
78,63
Kilocalories
Calcium
28,49
Milligrammes
Protéine
2,06
Grammes
Le fer
0,52
Milligrammes
Potassium
116,83
Milligrammes
Folate alimentaire
11,68
Microgrammes
Vitamine C
9,67
Milligrammes
Vitamine ARAE
51,01
Unité internationale
Vitamine D
0,08
Unité internationale
Vitamine E
0,34
Milligrammes
Les glucides
4,60
Grammes
Les sucres
1,91
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Sodium
78,30
Milligrammes
Les graisses
6,06
Grammes
Graisses saturées
2,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Faites cuire tour à tour les feuilles de lasagne dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. En fin de cuisson, plongez-les dans un grand volume d’eau froide puis posez-les bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et hachez l’oignon rouge. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans l’huile de sésame. Découpez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée 4 minutes environ. Egouttez-les à l’aide d’une écumoire, placez-les sur du papier absorbant. Epluchez et coupez le poivron en petits dés, faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les.
Etape
3
Mélangez délicatement le fromage de chèvre avec l’huile de sésame, le miel et l’ail. Dans une petite poêle, faites griller les graines de sésame. Posez un morceau de pâte sur une planche à découper, tartinez-le de fromage de chèvre, répartissez les lamelles de courgette, les dés de poivron, l’oignon haché et la coriandre. Salez et poivrez. Répétez l’opération 2 fois. Terminez par un morceau de pâte.
Etape
4
Pressez-bien l’ensemble en veillant à ne pas faire sortir la garniture. Placez au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir, coupez le mille-feuille salé en morceaux de 2 cm par 2 cm. Nappez d’un filet d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.