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Millefeuille de blinis au chevre et poitrine croustillante
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
pâtisseries salées
poêler
tendance
au four

Recette Millefeuille de blinis au chèvre et poitrine croustillante

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
120 g farine
8 tranches fines de Poitrine Nature
100 ml lait demi-écrémé UHT
2 tomates
4 gros champignons
2 oeufs œufs
1/2 Tendre bûche de chèvre type Chavroux
2 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 28.5 g
Energie 332.4 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 534.7 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four en position gril. Pelez et hachez les champignons. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Coupez le chèvre en 4 rondelles.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir les champignons dans une poêle contenant l'huile chaude. Ajoutez le persil.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les champignons. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, réalisez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre, laissez cuire 2 minutes et retournez-les.

0 min
Étape 5 de 5

Superposez un blini puis une rondelle de tomate puis une tranche de chèvre puis à nouveau une rondelle de tomate puis un blini. Entourez-les de deux tranches de poitrine. Renouvelez l'opération pour les 3 autres et passez-les 5 minutes dans un plat sous le gril du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril. Pelez et hachez les champignons. Lavez et coupez les tomates en fines rondelles. Coupez le chèvre en 4 rondelles.

Étape 2

Faites revenir les champignons dans une poêle contenant l'huile chaude. Ajoutez le persil.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les champignons. Salez et poivrez.

Étape 4

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, réalisez des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre, laissez cuire 2 minutes et retournez-les.

Étape 5

Superposez un blini puis une rondelle de tomate puis une tranche de chèvre puis à nouveau une rondelle de tomate puis un blini. Entourez-les de deux tranches de poitrine. Renouvelez l'opération pour les 3 autres et passez-les 5 minutes dans un plat sous le gril du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fromage de chèvre pourra être remplacé par des fines tranches de mimolette, selon votre goût.

Pour un petit dîner équilibré, cette recette pourra se transformer en plat principal, accompagnée d'une salade composée.