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Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
gratins salés
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Millefeuilles de bacon aux légumes

23
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
12 tranches fines de Filet de Bacon
80 g d'emmental
6 gros champignons de Paris
1 grosse carotte
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 5.1 g
Energie 154.5 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 1 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 281 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Avec l'aide d'une grande personne, fais revenir dans une poêle avec l'huile les champignons émincés, l'ail haché, le persil et la carotte - préalablement lavée et coupée en rondelles - pendant 10 minutes à feu doux.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un plat à gratin légèrement huilé, dépose 4 rondelles de bacon, répartis les légumes et un peu d'emmental râpé. Renouvelle l'opération et termine par une couche de bacon.

0 min
Étape 3 de 3

Demande à une grande personne de mettre le plat dans le four préchauffé à Th.7/8 (220°C) environ 8 minutes.

0 min
Étape 1

Avec l'aide d'une grande personne, fais revenir dans une poêle avec l'huile les champignons émincés, l'ail haché, le persil et la carotte - préalablement lavée et coupée en rondelles - pendant 10 minutes à feu doux.

Étape 2

Dans un plat à gratin légèrement huilé, dépose 4 rondelles de bacon, répartis les légumes et un peu d'emmental râpé. Renouvelle l'opération et termine par une couche de bacon.

Étape 3

Demande à une grande personne de mettre le plat dans le four préchauffé à Th.7/8 (220°C) environ 8 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu n'aimes pas les champignons, tu peux les remplacer par une petite courgette râpée.

Accompagnés d'un velouté de légumes, ces millefeuilles constitueront un petit dîner complet au succès assuré !