Dessert
Été

Millefeuilles à la crème de citron et fruits rouges

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
250
gramme
2
pièce
60
gramme
55
gramme
50
gramme
4
cuillère à soupe
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
593,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,03
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,90
Grammes
Les sucres
37,84
Grammes
Fibre
5,05
Grammes
Sodium
27,59
Milligrammes
Les graisses
62,39
Grammes
Graisses saturées
21,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la crème citron : versez 20 cl de crème dans une casserole avec le jus de citron, portez à ébullition à feu moyen en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la fécule de maïs au mélange jaunes-sucre. Mélangez. Incorporez la crème au citron en mélangeant sans cesse. Remettez la préparation sur feu moyen et fouettez 2 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Transvasez-la dans un saladier, couvrez et laissez refroidir. Fouettez le reste de crème fraîche en chantilly pas trop ferme. Incorporez-la délicatement à la crème citron et réservez la crème au frais.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Etalez trois feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu. Saupoudrez de sucre glace et superposez-les. Préparez les feuilles restantes de la même façon. Appuyez légèrement et réservez au frais 10 minutes. Préchauffez le four à 210°/th.
Etape
3
Découpez six rectangles dans chacune des deux piles de bricks pour en avoir douze au total. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'une grille et enfournez-les pour 4 à 5 min. A l'issue de la cuisson, laissez-les refroidir avant de procéder au montage.
Etape
4
Lavez les fruits rouges, laissez-les s'égoutter sur un torchon. Essuyez-les délicatement avec du papier absorbant. Coupez les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
Etape
5
Déposez un rectangle de brick sur chacune des assiettes. Recouvrez-le d'un peu de crème au citron, ajoutez quelques fruits rouges et recouvrez d'un autre rectangle de brick. Répétez l'opération puis poudrez de sucre glace pour décorer. Disposez le reste des fruits dans les assiettes.