Dessert
L'automne
Hiver

Millefeuilles poires, citron pistaches

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
125
gramme
3
pièce
60
gramme
75
gramme
30
gramme
2
pièce
250
gramme
200
gramme
50
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
487,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,32
Grammes
Les sucres
31,36
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Sodium
27,55
Milligrammes
Les graisses
40,69
Grammes
Graisses saturées
10,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron vert, l'eau et le sucre en poudre. Coupez les poires en dés sans les éplucher et plongez-les dans le sirop au citron vert.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les pâtes tour à tour entre 2 plaques pendant 15 minutes. Découvrez les pâtes, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les sous le grill en veillant à retirer le papier sulfurisé auparavant et en surveillant constamment. Arrêtez la cuisson lorsque le sucre a caramélisé.
Etape
3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, ajoutez la fécule, fouettez puis ajoutez le lait chaud petit à petit. Faites épaissir. En fin de cuisson, ajoutez la pâte de pistaches, mélangez bien. Posez un film au contact de la crème, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Lorsque la crème est bien froide, fouettez le mascarpone avec la crème à la pistache.
Etape
5
Découpez les pâtes à tarte en deux dans la largeur. Réalisez le millefeuilles avec 3 morceaux de pâtes: garnissez une première plaque de crème et de poires (égouttées), posez une seconde pâte, répétez l'opération, terminez par une pâte et décorez le millefeuilles selon vos envies.