Dessert
L'automne
Hiver

Recette Millefeuilles poires, citron pistaches

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâtes feuilletées Rectangulaire
1 zeste de citron vert
125 g de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
60 g de pâte de pistaches non salées
75 g de sucre roux
30 g de fécule de maïs
2 poires
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,48
Grammes
Graisses saturées
10,62
Grammes
Fibres
2,95
Grammes
Protéines
9,19
Grammes
Glucides
56,80
Grammes
Sucres
31,36
Grammes
Energie
487,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron vert, l'eau et le sucre en poudre. Coupez les poires en dés sans les éplucher et plongez-les dans le sirop au citron vert.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire les pâtes tour à tour entre 2 plaques pendant 15 minutes. Découvrez les pâtes, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les sous le grill en veillant à retirer le papier sulfurisé auparavant et en surveillant constamment. Arrêtez la cuisson lorsque le sucre a caramélisé.
Etape
3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, ajoutez la fécule, fouettez puis ajoutez le lait chaud petit à petit. Faites épaissir. En fin de cuisson, ajoutez la pâte de pistaches, mélangez bien. Posez un film au contact de la crème, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Lorsque la crème est bien froide, fouettez le mascarpone avec la crème à la pistache.
Etape
5
Découpez les pâtes à tarte en deux dans la largeur. Réalisez le millefeuilles avec 3 morceaux de pâtes: garnissez une première plaque de crème et de poires (égouttées), posez une seconde pâte, répétez l'opération, terminez par une pâte et décorez le millefeuilles selon vos envies.