Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mini bagel crevettes, menthe, carotte, pomme verte

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 carottes
30 feuilles de menthe
150 g de fromage frais à tartiner nature
15 crevettes décortiquées
1 citron jaune
1 jaune d'oeuf
1 pomme granny smith
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
193,69
Kilocalories
Protéine
7,42
Grammes
Les glucides
24,47
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,47
Grammes
Les graisses
7,03
Grammes
Graisses saturées
3,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (220°C). Découpez des cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez-les à l'aide d'un cercle plus petit (4cm). Placez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de pavot. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
Etape
2
Râpez les carottes finement, coupez les dés de pommes en trés petits dés (2mm*2mm) et citronnez-les, ciselez les feuilles de menthe, coupez les crevettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez le fromage frais sur chaque mini bagels. Sur une moitié de bagels, répartissez les dés de pommes et de la menthe ciselée, de l'autre côté les carottes râpées et refermez en intercalant les demi crevettes.