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Apéritif
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Coût moyen
Les plus longues
petits fours salés
pocher
classique revisité
au four

Recette Mini bouchées aux huîtres, crème de citron

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Lardons Allumettes Fumées
8 huîtres
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 échalote
1 citron
Quelques feuilles de cerfeuil
1 jaune d'œuf
300 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Nutrients
Glucides 11.8 g
Energie 185.6 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 250.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm 24 cercles dans la pâte, puis emporte-piècez le centre de 12 cercles en laissant un centimètre de pâte. Badigeonnez les cercles pleins de jaune d'oeuf, posez un premier "anneau", badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et déposez un second anneau. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10s. Réservez-les. Mélangez la crème avec le zeste de citron, l'échalote hachée trés finement, salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez quelques allumettes dans le fond des bouchées, ajoutez une huître par bouchée et passez au four 5 minutes à 150°C. Laissez tiédir et répartissez la crème sur chaque bouchée.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm 24 cercles dans la pâte, puis emporte-piècez le centre de 12 cercles en laissant un centimètre de pâte. Badigeonnez les cercles pleins de jaune d'oeuf, posez un premier "anneau", badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et déposez un second anneau. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.

Étape 2

Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10s. Réservez-les. Mélangez la crème avec le zeste de citron, l'échalote hachée trés finement, salez et poivrez.

Étape 3

Répartissez quelques allumettes dans le fond des bouchées, ajoutez une huître par bouchée et passez au four 5 minutes à 150°C. Laissez tiédir et répartissez la crème sur chaque bouchée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A servir froides également.

Une mise en bouche originale pour les amateurs d'huitres cuites, une bouchée par personne c'est suffisant.