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Recette Mini bouchées aux huîtres, crème de citron

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Lardons Allumettes Fumées
8 huîtres
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 échalote
1 citron
Quelques feuilles de cerfeuil
1 jaune d'œuf
300 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,03
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes
Fibres
1,16
Grammes
Protéines
6,69
Grammes
Glucides
12,43
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
187,46
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm 24 cercles dans la pâte, puis emporte-piècez le centre de 12 cercles en laissant un centimètre de pâte. Badigeonnez les cercles pleins de jaune d'oeuf, posez un premier "anneau", badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et déposez un second anneau. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.
Etape
2
Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10s. Réservez-les. Mélangez la crème avec le zeste de citron, l'échalote hachée trés finement, salez et poivrez.
Etape
3
Répartissez quelques allumettes dans le fond des bouchées, ajoutez une huître par bouchée et passez au four 5 minutes à 150°C. Laissez tiédir et répartissez la crème sur chaque bouchée.