Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Mini bouchées aux huîtres, crème de citron

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
80
gramme
50
gramme
1
pièce
1
pièce
5
gramme
1
pièce
300
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
187,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,29
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Sodium
73,87
Milligrammes
Les graisses
12,03
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
3
Répartissez quelques allumettes dans le fond des bouchées, ajoutez une huître par bouchée et passez au four 5 minutes à 150°C. Laissez tiédir et répartissez la crème sur chaque bouchée.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm 24 cercles dans la pâte, puis emporte-piècez le centre de 12 cercles en laissant un centimètre de pâte. Badigeonnez les cercles pleins de jaune d'oeuf, posez un premier "anneau", badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf et déposez un second anneau. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes.
Etape
2
Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les sur du papier absorbant. Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10s. Réservez-les. Mélangez la crème avec le zeste de citron, l'échalote hachée trés finement, salez et poivrez.