Dessert
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Hiver

Mini chaussons aux pommes vanillées

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
50 ml d'eau
50 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 gousses de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
202,45
Kilocalories
Les glucides
28,60
Grammes
Protéine
2,26
Grammes
Les graisses
8,71
Grammes
Fibre
1,59
Grammes
Les sucres
17,09
Grammes
Graisses saturées
4,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 rectangles égaux.
Etape
2
Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Grattez les gousses de vanille. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre et ajoutez le sucre roux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes, ajoutez la vanille.
Etape
3
Faites chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes dans une petite casserole.
Etape
4
Garnissez chaque morceau de pâte sur la moitié puis refermez en soudant bien les bords.
Etape
5
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les chaussons de sirop de sucre et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé 20 à 25 minutes.