Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Mini chaussons au saumon fumé

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
Sachet
2
tranche
75
gramme
10
gramme
1
pièce
1
pièce
1
pièce
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
114,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,01
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,10
Grammes
Sodium
98,28
Milligrammes
Les graisses
7,22
Grammes
Graisses saturées
3,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser vos mini chaussons au saumon fumé, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Ciselez l'aneth, hachez trés finement l'échalote. Hachez finement au couteau le saumon fumé, ajoutez le fromage frais, le zeste du citron, l'aneth et poivrez.
Etape
2
Découpez des cercles de 4 cm et garnissez-les en leur centre de farce au saumon. Refermez-les en les pliant en deux. Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf, faites des dessins sur la chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Trempez chaque chausson dans les graines de pavot uniquement sur la partie arrondie.
Etape
3
Placez-les 15 min au congélateur puis faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 min.