* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour réaliser vos mini chaussons au saumon fumé, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Ciselez l'aneth, hachez trés finement l'échalote. Hachez finement au couteau le saumon fumé, ajoutez le fromage frais, le zeste du citron, l'aneth et poivrez.
Etape
2
Découpez des cercles de 4 cm et garnissez-les en leur centre de farce au saumon. Refermez-les en les pliant en deux. Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf, faites des dessins sur la chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Trempez chaque chausson dans les graines de pavot uniquement sur la partie arrondie.
Etape
3
Placez-les 15 min au congélateur puis faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 12 min.