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Recette Mini cheesecake au râpé de jambon

340 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 avocats bien mûrs
150 g de Râpé de Jambon Fumé
100 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse (cream cheese)
200 g de dattes sèches
4 feuilles de gélatine (8 g)
4 cuillerées à soupe de graines de tournesol
4 cuillerées à soupe de graines de lin
4 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 petit citron jaune
20 feuilles de coriandre fraîche
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,28
Grammes
Graisses saturées
3,69
Grammes
Fibres
5,47
Grammes
Protéines
7,42
Grammes
Glucides
22,90
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
213,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les dattes avec les graines. Tapissez un moule carré (20*20 cm) de film alimentaire, et répartissez la pâte aux graines dans le fond du moule. Réservez au frais. Le temps de préparer la garniture à l'avocat.
Etape
2
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème puis ajoutez la gélatine essorée, mélangez.
Etape
3
Mixez les avocats avec le jus de citron, ajoutez le fromage frais, le mélange lait-gélatine et salez. Mélangez le râpé de jambon avec 3 cuillerées à soupe de crème à l'avocat, répartissez cette préparation sur la pâte aux graines puis répartissez le reste de crème à l'avocat. Placez au réfrigérateur 4 heures.
Etape
4
Coupez le cheesecake au râpé de jambon en petits cubes et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.