Plat d'accompagnement
Halloween
Hiver

Mini citrouilles feuilletées

47 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 kg de potiron
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 ml d'eau
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
221,97
Kilocalories
Les glucides
22,57
Grammes
Protéine
4,47
Grammes
Les graisses
12,58
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Les sucres
2,72
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Epluchez, lavez et coupez le potiron en gros dés. Placez le potiron dans un saladier et faites-le cuire 12 minutes au four à micro-ondes avec 500 ml d'eau (ou 10 minutes dans une cocotte à la vapeur).
Etape
3
A l'aide d'une fourchette écrasez le potiron et égouttez-le bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un couteau, découpez dans la pâte deux formes de citrouille en limitant les chutes.
Etape
5
Réalisez des formes identiques dans la pâte feuilletée. Découpez des triangles pour les yeux et le nez. Pour la bouche, faites la lèvre du bas en dents de scie et la lèvre du haut droite ou arrondie.
Etape
6
Répartissez la purée de potiron sur la pâte brisée à 2 cm du bord. Recouvrez par la pâte feuilletée et soudez les bords avec de l'eau. Ajoutez la bouche découpée afin de faire les dents. Avec les chutes, réalisez la queue, les joues…
Etape
7
Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.