Plat d'accompagnement
Halloween
Hiver

Mini citrouilles feuilletées

47 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1000
gramme
1
Sachet
1
Sachet
0
gramme
3
cuillère à soupe
1
pièce
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
221,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,57
Grammes
Les sucres
2,72
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Sodium
26,22
Milligrammes
Les graisses
12,58
Grammes
Graisses saturées
5,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Epluchez, lavez et coupez le potiron en gros dés. Placez le potiron dans un saladier et faites-le cuire 12 minutes au four à micro-ondes avec 500 ml d'eau (ou 10 minutes dans une cocotte à la vapeur).
Etape
3
A l'aide d'une fourchette écrasez le potiron et égouttez-le bien. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte brisée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'un couteau, découpez dans la pâte deux formes de citrouille en limitant les chutes.
Etape
5
Réalisez des formes identiques dans la pâte feuilletée. Découpez des triangles pour les yeux et le nez. Pour la bouche, faites la lèvre du bas en dents de scie et la lèvre du haut droite ou arrondie.
Etape
6
Répartissez la purée de potiron sur la pâte brisée à 2 cm du bord. Recouvrez par la pâte feuilletée et soudez les bords avec de l'eau. Ajoutez la bouche découpée afin de faire les dents. Avec les chutes, réalisez la queue, les joues…
Etape
7
Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.