Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
bain marie
au four

Recette Mini crèmes au café

100
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'œufs + 1 oeuf entier
40 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 5.4 g
Energie 49.8 kcal
Matières Grasses 1 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 36.1 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le café au lait sur le mélange oeufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les mini ramequins.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire au four, au bain marie, environ 30 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir . laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. dégustez bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.

Étape 3

Versez le café au lait sur le mélange oeufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les mini ramequins.

Étape 4

Faites cuire au four, au bain marie, environ 30 minutes.

Étape 5

Laissez tiédir . laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. dégustez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajouter sur le dessus de la crème des petites pépites de chocolat.

Une mini crème sans crème c'est plus léger, moins calorique et tout aussi bon ! Testez-là !