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Apéritif
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
petits fours salés
classique revisité
au four

Recette Mini croissants au potiron, allumettes fumées et noisettes

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de potiron (poids brut)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
120 g de Lardons Allumettes Fumés
30 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de noisettes hachées grossièrement
Nutrients
Glucides 11.8 g
Energie 191.1 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 214.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.

0 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.

Étape 3

Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs d'épices, remplacez le parmesan par un mélange 4 épices.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.