Apéritif
L'automne
Hiver

Recette Mini croissants au potiron, allumettes fumées et noisettes

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de potiron (poids brut)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
120 g de Lardons Allumettes Fumés
30 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de noisettes hachées grossièrement
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,62
Grammes
Graisses saturées
4,96
Grammes
Fibres
1,26
Grammes
Protéines
6,93
Grammes
Glucides
11,83
Grammes
Sucres
1,40
Grammes
Energie
191,05
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.
Etape
3
Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.