Dessert
Printemps
Été

Recette Mini feuilletés à la framboise

45 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
30 framboises
200 g de mascarpone
1 gousse de vanille
120 g de sucre glace (100 + 20 g)
1 cuillerée à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,85
Grammes
Graisses saturées
4,54
Grammes
Fibres
1,21
Grammes
Protéines
1,75
Grammes
Glucides
13,81
Grammes
Sucres
7,80
Grammes
Energie
134,82
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm à l'aide d'un emporte-pièce (à défaut utiliser un petit verre).
Etape
2
Placez les cercles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 12 minutes environ. Laissez-les refroidir et ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.
Etape
3
Fouettez le blanc d'oeuf avec le jus de citron et 100 g de sucre glace. Nappez les chapeaux avec cette préparation. Laissez durcir.
Etape
4
Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre glace restant et la vanille.
Etape
5
Répartissez la crème sur la base , posez une framboise, ajoutez une pointe de crème et refermez les mini feuilletés. Servez rapidement.