Apéritif
Noël
L'automne
Hiver

Mini feuilletés à la lotte, huile de sésame

80 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1500
gramme
3
pièce
5
gramme
100
gramme
3
gramme
30
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
200
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
238,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,05
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Sodium
46,19
Milligrammes
Les graisses
9,81
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
3
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de carottes au bord de la bande de pâte, par-dessus un morceau de lotte, fermez et soudez les bords. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Etape
4
Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
1
Epluchez la lotte et désossez-la. Coupez-la en cube de 3 cm. Faites-la mariner dans l’huile de sésame avec l’ail.
Etape
2
Epluchez et coupez les carottes en très petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes, le miel, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez les épices, laissez refroidir et ajoutez la crème.