Apéritif
Noël
L'automne
Hiver

Mini feuilletés à la lotte, huile de sésame

80 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 queue de lotte (1,5kg)
3 carottes
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
200 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,72
Kilocalories
Protéine
25,21
Grammes
Les glucides
11,05
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Les graisses
9,81
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez la lotte et désossez-la. Coupez-la en cube de 3 cm. Faites-la mariner dans l’huile de sésame avec l’ail.
Etape
2
Epluchez et coupez les carottes en très petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes, le miel, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez les épices, laissez refroidir et ajoutez la crème.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de carottes au bord de la bande de pâte, par-dessus un morceau de lotte, fermez et soudez les bords. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Etape
4
Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.