Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Mini madeleines chocolat gingembre

108 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 œufs
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
225 g de beurre + 1 noix
220 g de farine
180 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café rases de gingembre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
423,77
Kilocalories
Protéine
7,12
Grammes
Les glucides
37,62
Grammes
Les sucres
18,15
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les graisses
27,63
Grammes
Graisses saturées
16,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la poudre chocolatée, le gingembre, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Etape
3
Faites lever la pâte au réfrigérateur 1h30.
Etape
4
Beurrez votre moule à mini madeleines et remplissez aux 2/3 de pâte.
Etape
5
Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.