Dessert
Noël
Hiver

Recette Mini madeleines poire chocolat cannelle

198 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 poire
2 cuillerées à soupe de chocolat en poudre chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
5 œufs
225 g de beurre + 1 noix pour le moule
220 g de farine
180 g de sucre vergeoise
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,03
Grammes
Graisses saturées
12,11
Grammes
Fibres
1,34
Grammes
Protéines
6,81
Grammes
Glucides
37,44
Grammes
Sucres
19,22
Grammes
Energie
363,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes environ 1 minute. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la poudre chocolatée, la cannelle, le beurre fondu, la farine, la levure chimique.
Etape
3
Faites lever la pâte 1h30 au réfrigérateur. Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Ajoutez-les à la pâte à madeleines.
Etape
4
Beurrez votre moule et remplissez-le au 2/3
Etape
5
Faites cuire environ 7 minutes dans votre four.